Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Откл Вкл
Обычная версия сайта

Новости Участники туристско-рекреационного кластера Камчатки приняли участие в международной туристской выставке JATA

15 октября / 2018

Международная туристская выставка «JATA» (JATA Tourism Forum & Travel Showcase) проходила с 12 по 15 сентября в Токио (Япония).

Согласно оценкам организаторов, в мероприятии приняли участие более 150 стран мира. Камчатский край был представлен на общем стенде России. Традиционная форма презентации нашей страны — создание масштабного единого стенда «Россия», в рамках которого отечественный турпродукт представляют региональные администрации и туроператоры, организуются совместные российско-японские конференции по туризму, предусматривающие значительное участие профессионалов отрасли. Камчатку на выставке представили краевое агентство по туризму и внешним связям и участники туристско-рекреационного кластера Камчатского края.

«В первый день, когда застройка стендов еще не была завершена, прошли с японскими туроператорами. Камчатке были назначены бизнес-сессии от восьми японских туроператоров. Среди основных вопросов, интересующих японскую сторону: авиадоступность Камчатского края для японских туристов, возможность стыковочных рейсов при перелетах через Хабаровск и Владивосток, наличие японоговорящих гидов, организация туров для любования красно-желтой осенней листвой и многое другое», — рассказали в агентстве.

В ходе выставки, возле камчатских стендов были проведены викторины с занимательными вопросами о камчатской природе и географии. Специально для японской выставки агентством по туризму и внешним связям края были выпущены веера с изображением пейзажей Камчатского полуострова.