Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Откл Вкл
Обычная версия сайта

Новости Бизнес-диалог «Россия–Корея 2018»

21 ноября / 2018

21 ноября на полуострове завершилось роуд-шоу, организованное региональным Агентством по туризму и внешним связям, Корпорацией развития Камчатки и авиакомпанией S7 Airlines для занятого в сфере туризма корейского бизнеса. Гости из РК в течение двух дней знакомились с индустрией гостеприимства региона, его природными памятниками и достопримечательностями. Завершала роуд-шоу бизнес-сессия, в которой приняли участие около 70 представителей турбизнеса из России и Кореи, включая участников туристско-рекреационного кластера Камчатского края. Корпорация развития Камчатки получила несколько откликов о прошедших мероприятиях от их участников… 

Лариса Зуйкова, генеральный директор ООО «Мир вулканов»:

— Участие в мероприятиях, подобных сессии «Российско-Корейской диалог 2018», организованной для камчатских туроператоров и наших зарубежных коллег Правительством края, Корпорацией развития Камчатки и авиакомпанией S7 Airlines, в известном смысле открывает новые горизонты для бизнеса. Мы имели возможность, не покидая региона, представить свои предложения для иностранных гостей в рамках организации их отдыха на территории нашего уникального полуострова, узнать о предпочтениях и пожеланиях потенциальных клиентов. Полученная информация позволит нам сформировать пакетные туры с учетом национальных особенностей корейских гостей.

Адаптированные предложения мы в ближайшее время направим нашим партнерам в Республике Корея – компании «Люси-тур», с которой в рамках бизнес-форума заключили соглашение о сотрудничестве. Надеюсь, что уже в ближайшее время мы начнем на постоянной основе встречать гостей из Страны утренней свежести.

Юн Юн Сек, заместитель генерального директора «Эбаут эволюшин»:

— Вулканы — это первое из того, что восхитило на Камчатке. Их красота покорила меня и моих коллег сразу же после приземления в аэропорту Елизова. И далее, по мере знакомства с достопримечательностями полуострова, после посещения музеев Петропавловска-Камчатского позитивные впечатления только усиливались. Я не случайно упомянул о музеях. Буду рекомендовать их посещение всем клиентам компании, которые захотят приехать на полуостров. Мне кажется, это очень важно: прежде чем путешествовать по Камчатке узнать об её истории. В целом же хочу сказать, что природа создала ваш полуостров, чтобы им любоваться.

Да, Камчатке еще предстоит развивать транспортную инфраструктуру, индустрию гостеприимства, но мы увидели, что сегодня очень много делается в этом направлении. Увиденное дополнил убедительный рассказ о стратегии и тактике развития туризма на полуострове, который прозвучал на «Российско-Корейском диалоге». Интересными и содержательными оказались и наши переговоры в формате В2В с камчатскими туроператорами. Считаю нашу поездку очень продуктивной.

Сергей Конкин, генеральный директор ООО «Великое путешествие»:

— Я очень благодарен организаторам бизнес-сессии за возможность встретиться с большой группой корейских предпринимателей, представлявших 25 компаний, занятых в сфере туризма. В иных условиях для этого пришлось бы потратить значительные средства и много времени.

На площадке бизнес-сессии за неполные четыре часа я узнал о перспективных проектах туристической отрасли региона, представил презентацию программ, которые предлагает наша компания, заключил соглашение о сотрудничестве с компанией Кейз-Тур, провел переговоры в формате В2В еще с четырьмя корейскими туроператорами. И общение не ограничилось, как иногда происходит, обменом визитками. Состоялся деловой конструктивный разговор.

К сегодняшнему дню мы развиваем контакты, начало которым положила бизнес-сессия. Компания направила партнерам пакетные предложения, адаптированные под менталитет корейских туристов. Состоялись у меня переговоры и с региональным представителем S7 Airlines. Его заинтересовали мои предложения по вопросам маркетинговой стратегии.

Седонг Чой, генеральный директор консалтинговой компании Global Business Consulting Group:

— Я не первый раз посещаю Камчатку. Мои деловые интересы не ограничиваются сферой туризма, но считаю, что именно эта отрасль имеет все шансы стать одним из активных драйверов экономики региона. Есть основания полагать, что роуд-шоу, бизнес-сессия «Российско-Корейский диалог» в известной степени смогут способствовать увеличению потока зарубежных гостей на полуостров. Мои соотечественники очень воодушевлены результатами знакомства с Камчаткой и итогами переговоров и встреч с организаторами туризма в регионе.

В мире осталось совсем немного уголков нетронутой природы, подобных Камчатке. В Корее Камчатка становится все более известной, и многие жители Страны утренней свежести выражают намерение познакомиться с краем. Я и мой бизнес-партнер надеемся уже в следующем сезоне организовать несколько чартерных рейсов из Сеула в Петропавловск-Камчатский со 150 – 160 туристами на борту. 

Документы